皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 正文

倡导敬业奉献,提升贪腐免疫力,努力创建勤廉型机关

一是班子带头垂范,常讲大局意识。局机关及事业单位班子成员围绕“三宽四有”、“四个坚持,四个摒弃”等要求,分期召开以“讲政治、讲党性、顾大局”为主题的民主生活会,认真回顾2012年主要工作的开展情况,积极开展批评和自我批评,就薄弱环节进行认真剖析,提出了具体整改措施,目标进一步深化认识,加强大局意识;进一步加强学习,提升领导水平;进一步狠抓落实,提升工作水平;进一步自省自律,提高廉洁水平四个方面有更为明显的加强。二是以案为警,做到教育常态化。我局多次组织学习黄国斌案例等反面教材,认真上好党风廉政教育课;积极开展“保持党的纯洁性”主题教育活动,引导党员干部从“民心账、经济账、家庭账”三笔帐进行分析,深刻剖析腐败发生的思想根源,做好风险排查,算清廉贪得失,筑牢拒腐防变思想防线;围绕“服务科学发展,争当忠诚公仆”主题,在全系统内开展了职业道德教育集中宣誓和强化集体荣誉感讨论交流活动。三是宣扬廉政文化,做到教育多样化。以人社廉政文化建设为着力点,全面建立包括人社行政管理、日常事务管理、干部人事管理、廉政纪律、领导班子、党群组织建设等各项制度,努力建立让广大党员及干部职工不愿腐败的自律机制、不能腐败的制约机制、不敢腐败的惩处机制,用廉政制度保障廉政文化建设的长期化、长效化;通过组织开展系统广播操比赛、趣味运动会、“迎七一”歌咏会、演讲比赛、文艺汇演等文化活动,增强人社廉政文化建设的凝聚力;全面推行了“半军事化”管理,狠抓了禁酒令、禁请令、着装令、文明执法令的落实,定期不定期开展行政执法案件评查活动,对仲裁、监察、基金监督等执法人员贯彻行政执法工作的规定和要求,不断进行检查、规范和提高,树立了人社部门“为民、务实、清廉、诚信”的良好形象。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0